ゴーヤとウインナーの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスモス2012
毎日ゴーヤを食べてると、ゴーヤの苦みが好きになってきます。(個人的意見)
みんながつくった数 7

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
ウインナー
3本
塩コショウ
少量
顆粒コンソメ
少量
オリーブ油
大1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種を取り、2~3ミリ厚さに切る。ウインナーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、1を入れ、お好みの炒め加減になるまで炒める。(ゴーヤは炒めすぎると、VCが減るそうですが、よく炒めたほうが、苦みが減って、食べやすい気がします。)
  3. 3
    2に調味料を混ぜて、味を調える。

きっかけ

ゴーヤをいろいろな食べ方で。

公開日:2012/08/15

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤとウインナーの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2022/08/18 20:30
くせになりそうです!
ぱんこる
初めまして、ぱんこるさん♪嬉しいコメントありがとうございます。作ったよレポありがとうございます(*^^*)
2021/09/04 10:23
食べやすくて美味しい!また作ります❤感謝(っ´ω`c)
nosso

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする