作り方
-
- 1
- 中火で熱したフライパンにサラダ油(分量外)を注ぎ、材料うどん以外のものを入れる。
-
- 2
- 塩、胡椒を適量加え、さらに炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、うどんを加え炒める。
-
- 4
- 2~3分、よく炒めたら、薄口醤油を加える。さっとまんべんなく混ぜ、味見をして薄ければ、塩、胡椒で整える。
-
- 5
- 器に盛り付ける。お好みで、青のり、鰹節、紅しょうがを散らして出来上がり。
きっかけ
我が家はいつも焼きうどんにはソースでなく醤油を使う。と友人に話したところ、多くはソースを使うと初めて知りました。あっさり焼きうどんも試して欲しいと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません