ホタテのカルパッチョ、柚子のソースで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
暑いさなかなので、オランデーズソース風に卵黄は加熱して作っています。

材料(4~6人分)

ホタテ 貝柱 生食用
6個
卵黄
小1個
オリーブオイル
12g
ひとつまみ
青柚子
1/2個
ミニトマト(赤、黄色)
3個ずつ
ベビーリーフ
少量
エディブルフラワー
4~6個

作り方

  1. 1
    ホタテは薄切りにする。
    ミニトマトは湯むきをしてからスライスする
  2. 2
    ボールに卵黄を入れて、塩を加える。湯煎の上にのせて、泡立て器で混ぜながら、少しずつオリーブオイルを加えていく
  3. 3
    乳化したら、青柚子の絞り汁を少しずつ加える
  4. 4
    皿に、3のソースとホタテをのせて、ミニトマト、ベビーリーフ、エディブルフラワーを飾る

きっかけ

おもてなし用に。

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする