ホタテのカルパッチョ、柚子のソースで レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ホタテ 貝柱 生食用
- 6個
- 卵黄
- 小1個
- オリーブオイル
- 12g
- 塩
- ひとつまみ
- 青柚子
- 1/2個
- ミニトマト(赤、黄色)
- 3個ずつ
- ベビーリーフ
- 少量
- エディブルフラワー
- 4~6個
作り方
-
- 1
- ホタテは薄切りにする。
ミニトマトは湯むきをしてからスライスする
-
- 2
- ボールに卵黄を入れて、塩を加える。湯煎の上にのせて、泡立て器で混ぜながら、少しずつオリーブオイルを加えていく
-
- 3
- 乳化したら、青柚子の絞り汁を少しずつ加える
-
- 4
- 皿に、3のソースとホタテをのせて、ミニトマト、ベビーリーフ、エディブルフラワーを飾る
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