ホタテのカルパッチョ、柚子のソースで レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ホタテ 貝柱 生食用 6個
- 卵黄 小1個
- オリーブオイル 12g
- 塩 ひとつまみ
- 青柚子 1/2個
- ミニトマト(赤、黄色) 3個ずつ
- ベビーリーフ 少量
- エディブルフラワー 4~6個
作り方
-
1
ホタテは薄切りにする。
ミニトマトは湯むきをしてからスライスする - 2 ボールに卵黄を入れて、塩を加える。湯煎の上にのせて、泡立て器で混ぜながら、少しずつオリーブオイルを加えていく
- 3 乳化したら、青柚子の絞り汁を少しずつ加える
- 4 皿に、3のソースとホタテをのせて、ミニトマト、ベビーリーフ、エディブルフラワーを飾る
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテのカルパッチョ
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