ちょっと手抜きなコロッケ風グラタン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き、ラップに包んで500Wで5分加熱して熱いうちに潰します。
- 2 玉ねぎをみじん切りにし、飴色になるまで炒めていきます。少しきつね色になってきたらひき肉も加えて炒めます。
- 3 ②に塩コショウ・コンソメを入れてさっと炒めたら、①のじゃがいもと混ぜ、味を整えます。
- 4 バットにサラダ油を薄く塗り、③のじゃがいもを敷き詰め、ピザチーズ→パン粉をのせます。
- 5 200°のオーブンで15分焼いたら完成です
きっかけ
成形して揚げるのが面倒になってしまったので…
おいしくなるコツ
チーズはたっぷりいれるとおいしいです!コンソメは少しづつ入れて味をみてみてください。
- レシピID:1170006770
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません