豚バラともやしの八宝菜 レシピ・作り方

豚バラともやしの八宝菜
  • 約10分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
余った野菜ともやしで八宝菜を作りました。

材料(2人分)

  • もやし 一袋
  • タマネギ 半分
  • 豚バラ肉 150g
  • 人参 一本の三分の一
  • ★ウェイパー 大さじ1杯
  • ★水 150ml
  • ★酒 大さじ1杯
  • ★砂糖 小さじ2杯
  • ★醤油 小さじ2杯
  • 水溶き片栗粉 大さじ1.5杯

作り方

  1. 1 豚バラ、人参、タマネギは一口大に切っておきます。

    調味料はボールに

    を混ぜておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき
    具材
    を入れて4分ほど炒めます。
    具材に火が通れば、
    調味料
    を入れて1分ほど煮込みます。
  3. 3 最後に
    水溶き片栗粉
    を入れて完成です。

きっかけ

野菜がいっぱいあったので、八宝菜にしました。

  • レシピID:1170006653
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
八宝菜
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る