なすとトマトとしし唐の甘酢炒め レシピ・作り方

なすとトマトとしし唐の甘酢炒め
  • 約15分
  • 100円以下
コスモス2012
コスモス2012
とれたての野菜を使った一品を味付けを変えて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは半分に切り、さらに3等分位に切る。皮に細かい切れ目を入れておく。水につけあく抜きをし、水分をよく切っておく。
  2. 2 トマトは櫛形に切る。フライパンにオリーブ油を熱し、なすをしっかり炒め、しし唐、とまとも炒め、、調味料を加え少し煮込む。
  3. 3 野菜がおこのみの硬さになったら,火をけし、皿に盛る。

きっかけ

旬のとれたて野菜を使った一品

  • レシピID:1170006615
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとトマトとしし唐の甘酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/09/19 17:41
    なすとトマトとしし唐の甘酢炒め
    しし唐の替わりにピーマンを使いました。ナスに味がよくしみていて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
  • 巽1227
    巽1227
    2013/08/29 15:36
    なすとトマトとしし唐の甘酢炒め
    トマトが無かったので彩がちょっとさみしいけど 美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る