ベーコンとほうれん草のカルボナーラ レシピ・作り方

ベーコンとほうれん草のカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
定番のカルボナーラを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に
    水 1000ml 塩
    を入れて沸騰させ、
    パスタ
    を入れて7分ほど茹でます。
  2. 2 ボールに
    牛乳、生クリーム、コンソメ、卵黄、チーズ、粗挽き胡椒
    を入れて混ぜておきます。
  3. 3 ベーコン、ほうれん草を一口大に切っておきます。

    フライパンにオリーブオイルを入れて
    ベーコン
    を1分ほど炒めます。
  4. 4 そこへ、
    ほうれん草
    を入れて20秒ほど炒め、
    パスタ
    を入れて30秒ほど炒めます。
  5. 5 最後に
    ボールに作ったカルボナーラソース
    をフライパンに入れて20秒ほど煮込めば完成です。

きっかけ

ベーコンとほうれん草を使ってパスタを作ってみました。

  • レシピID:1170006509
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る