ベーコンとほうれん草のカルボナーラ レシピ・作り方
![ベーコンとほうれん草のカルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72bf93c940ca40a72510f0c4357eac77759c18ab.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋に
水 1000ml 塩
を入れて沸騰させ、
パスタ
を入れて7分ほど茹でます。 -
2
ボールに
牛乳、生クリーム、コンソメ、卵黄、チーズ、粗挽き胡椒
を入れて混ぜておきます。 -
3
ベーコン、ほうれん草を一口大に切っておきます。
フライパンにオリーブオイルを入れて
ベーコン
を1分ほど炒めます。 -
4
そこへ、
ほうれん草
を入れて20秒ほど炒め、
パスタ
を入れて30秒ほど炒めます。 -
5
最後に
ボールに作ったカルボナーラソース
をフライパンに入れて20秒ほど煮込めば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません