ジャガイモとパルミジャーノレッジャーノのロスティ レシピ・作り方

ジャガイモとパルミジャーノレッジャーノのロスティ
  • 約10分
AKDENiZ
AKDENiZ
お酒のつまみとして作りましたが、朝ごはんにも良さそうです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • パルミジャーノレッジャーノ 30g
  • サラダ油 大さじ1/2
  • (付け合わせ)焼いたソーセージ 適量
  • (飾り)イタリアンパセリ 少量

作り方

  1. 1 パルミジャーノレッジャーノはすりおろす。
    じゃがいもも細長くおろす
  2. 2 パルミジャーノレッジャーノとじゃがいもをよく混ぜる
  3. 3 テフロン加工のフライパンにサラダ油を入れて火にかけて、油が熱くなったら、2を4等分して、それぞれ平べったい円形にして入れる
  4. 4 焼き色が付いたら、ひっくり返して、蓋をして、じゃがいもに火が通るまで焼く

きっかけ

パルミジャーノレッジャーノを使いきるため。

  • レシピID:1170006495
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモとチーズのおやき
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る