ジャガイモとパルミジャーノレッジャーノのロスティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 1個
- パルミジャーノレッジャーノ 30g
- サラダ油 大さじ1/2
- (付け合わせ)焼いたソーセージ 適量
- (飾り)イタリアンパセリ 少量
作り方
-
1
パルミジャーノレッジャーノはすりおろす。
じゃがいもも細長くおろす - 2 パルミジャーノレッジャーノとじゃがいもをよく混ぜる
- 3 テフロン加工のフライパンにサラダ油を入れて火にかけて、油が熱くなったら、2を4等分して、それぞれ平べったい円形にして入れる
- 4 焼き色が付いたら、ひっくり返して、蓋をして、じゃがいもに火が通るまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモとチーズのおやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません