オイルサーディンとジャガ芋のグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガ芋は5mm巾にスライスして下茹でする。
ピーマンは食べ易く切る。
玉葱はスライスする。
オイルサーディンは油をしっかりと切っておく。 -
2
耐熱皿に玉葱を敷き、その上にジャガ芋とオイルサーディンを交互に敷き詰める。
隙間にピーマンを入れる。
●印を混ぜて上に掛け、更にハーブソルトを振り掛ける。 -
3
魚焼きグリル(両面焼き)で中火で5~6分焼く。
。。。7分焼いたら焦げちゃった(><)
5分過ぎたらグリルを開けて状態確認して下さい。
きっかけ
オイルサーディンとジャガイモが合うと思ったので^^
おいしくなるコツ
オーブントースターで焼いてもOKです。節電と言う事で、魚焼きグリルで焼いてみました^^ 魚焼きグリルに2つ並べて入れられる大きさで、直火OKなグラタン皿を使用して下さい。
- レシピID:1170006492
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすみます☆
ワインに合いそう♪
節電対策で魚焼きグリルで作成しました。