オイルサーディンとジャガ芋のグリル焼き レシピ・作り方

オイルサーディンとジャガ芋のグリル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
kaerupukupuku
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ちょっと焼き過ぎちゃった^^;
ご飯がすすみます☆
ワインに合いそう♪
節電対策で魚焼きグリルで作成しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガ芋は5mm巾にスライスして下茹でする。
    ピーマンは食べ易く切る。
    玉葱はスライスする。
    オイルサーディンは油をしっかりと切っておく。
  2. 2 耐熱皿に玉葱を敷き、その上にジャガ芋とオイルサーディンを交互に敷き詰める。
    隙間にピーマンを入れる。
    ●印を混ぜて上に掛け、更にハーブソルトを振り掛ける。
  3. 3 魚焼きグリル(両面焼き)で中火で5~6分焼く。
    。。。7分焼いたら焦げちゃった(><)
    5分過ぎたらグリルを開けて状態確認して下さい。

きっかけ

オイルサーディンとジャガイモが合うと思ったので^^

おいしくなるコツ

オーブントースターで焼いてもOKです。節電と言う事で、魚焼きグリルで焼いてみました^^ 魚焼きグリルに2つ並べて入れられる大きさで、直火OKなグラタン皿を使用して下さい。

  • レシピID:1170006492
  • 公開日:2012/07/21
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カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 缶詰使用 ワインに合う 節電
料理名
オイルサーディンとジャガ芋のグリル焼き
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