アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆを使った、もやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
シャキシャキ感がおいしいです。
茹で過ぎないように・・・。
みんながつくった数 4

材料(3~5人分)

もやし
1パック
麺つゆ(三倍濃縮)
大さじ2
ラー油
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはさっと洗って、水を切っておく。
    鍋に水を入れて、沸騰したら、もやしを入れ、再び沸騰してから1分弱したら、火を止め、もやしを冷水に放ち、熱を取った後、良く水を切っておく
  2. 2
    器に麺つゆとラー油とごま油を入れて、混ぜる
  3. 3
    2に1のもやしを加えて、よく混ぜる。
    食べるまで、冷蔵庫で冷やしておく

きっかけ

副菜に。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのナムル

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/04 18:37
美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
toku-jiro-0707
作ってくださって、ありがとうございました。
2020/10/08 10:08
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
作ってくださって、ありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする