焼き茄子~さっぱり梅ポン味~ レシピ・作り方
![焼き茄子~さっぱり梅ポン味~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58d6eecb38ca331c4f5d0611718e0eed185854f7.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 茄子は皮がむきやすいよう、ヘタの周りに包丁で切り込みを入れておく。
-
2
予熱した魚焼きグリルで焼く
。
途中、回転させながら全体が黒くなるまで焼く。(中火約20分前後) -
3
茄子はサッと水で洗い流し皮をむく。
食べやすい大きさに切って器に入れる。 - 4 梅干しは叩いてペースト状にする。
- 5 かつお節、叩いた梅干をトッピングし、ポン酢をかけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 焼き茄子(梅ポン酢)
![ほぉみぃ?](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b851f8ff281c2443f9acf1417b728af162d112b0.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません