焼き茄子~さっぱり梅ポン味~ レシピ・作り方

焼き茄子~さっぱり梅ポン味~
  • 約30分
  • 300円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
梅ポン酢であっさりさっぱりヘルシーです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 茄子は皮がむきやすいよう、ヘタの周りに包丁で切り込みを入れておく。
  2. 2 予熱した魚焼きグリルで焼く

    途中、回転させながら全体が黒くなるまで焼く。(中火約20分前後)
  3. 3 茄子はサッと水で洗い流し皮をむく。
    食べやすい大きさに切って器に入れる。
  4. 4 梅干しは叩いてペースト状にする。
  5. 5 かつお節、叩いた梅干をトッピングし、ポン酢をかけてお召し上がりください。

きっかけ

ダイエットメニューに

  • レシピID:1170006412
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 梅干し ポン酢 あっさり
料理名
焼き茄子(梅ポン酢)
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る