チキンソテー(チョコレートシロップで隠し味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩麹
- 大1
- ハーシーチョコレートシロップ
- 小2
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少量
- 小麦粉
- 大1~2
- ニンニク
- 5~6粒
作り方
-
- 1
-
- 胸肉は皮や脂肪をとり(皮が好きな方はそのままで)、均一に肉を開く。お好みの大きさに切る。塩コショウし、塩麹、チョコソースを塗る。
-
- 2
- 1に小麦粉をまぶし、フライパンにバター、にんにくをいれ肉を焼く。
-
- 3
- にんにくは焼けたら、途中で取り出しておく。肉は両面こんがりと焼く。
-
- 4
- 肉を食べやすく切り、皿に盛り付ける。
きっかけ
チョコソースを使うとコクが出ると思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません