全卵を使ったバタークリーム レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 卵 1個
- グラニュー糖 60g
- 水 25g
- バター 80g
作り方
- 1 卵をボールに割り入れて、泡立て器で、しっかりと泡立てる
- 2 鍋にグラニュー糖と水を入れて加熱して、煮詰まってどろどろになったら、1に少しずつ垂らして入れる(入れるときは、ずっと泡立て続ける)
- 3 2の荒熱が取れたら、室温で柔らかくしておいたバターを加えて、さらに混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- バタークリーム
- 料理名
- バタークリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
全卵で出来ないものか?と作りました。