いろいろ使える大葉ガーリックバター レシピ・作り方

いろいろ使える大葉ガーリックバター
  • 100円以下
AKDENiZ
AKDENiZ
多めに作って冷凍保存しています。
ステーキの上に乗せてもよし、ベークドポテトに入れてもよし。

材料(作りやすい量人分)

  • 大葉 10g
  • にんにく 2片
  • バター 50g
  • 塩(フルール ド セル) ひとつまみ

作り方

  1. 1 バターを室温で柔らかくする。
    ニンニクはすりおろす。
    大葉はみじん切りにする
  2. 2 バターをよく練って、にんにく、大葉、塩を入れて、混ぜる
  3. 3 ラップで棒状に包んで、冷蔵庫で固める

    ※使うときに、輪切りにする

きっかけ

大葉がたくさんあったので。

  • レシピID:1170006330
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
大葉とガーリックのバター
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る