ほんのり甘い揚げないかぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- はちみつ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ2
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮を剥き、1口サイズくらいにカットしたら耐熱皿に入れて500wで7分ほどチンする。熱いうちに潰します。
-
- 2
- ①にはちみつ・塩コショウとバターを入れてよく混ぜます。
-
- 3
- ②を成形し、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけます
-
- 4
- 多めの油をしいたフライパンできつね色になるまで焼いたら完成です
おいしくなるコツ
はちみつでかぼちゃの甘さがより引き立ちます
きっかけ
いつもはジャガイモなのでたまにはかぼちゃにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません