モロッコインゲンと卵のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaerupukupuku
この組み合わせのお味噌汁、なかなか美味しいです(^^)b
インゲン系が苦手な旦那も、これは大丈夫みたいです。

材料(2・3人分)

モロッコインゲン
1つかみ
1個
だし汁
2カップ
味噌
大匙1強~

作り方

  1. 1
    お鍋でだし汁を沸かしだす。
    モロッコインゲンを食べ易い大きさに切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    だし汁が沸いたら、モロッコインゲンを入れて柔らかくなるまで煮る。
    お鍋の中身をグルグル混ぜて、回っている所に細く溶き卵を入れて行く。
  3. 3
    卵が固まったら火を消して、味噌を溶き入れて味見をし、味噌の調節をして出来上がり。

おいしくなるコツ

モロッコインゲンは色が悪くなるまで煮ない事。 お味噌によって塩分が違うので、③で味見をしてお味噌の量を調節して下さい。

きっかけ

旦那の実家産モロッコインゲンを、これでやっと消費しきりました(^^;

公開日:2012/07/08

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
モロッコインゲンと卵のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

kaerupukupuku 作るのも食べるのも簡単でヘルシーな料理が好きです♪ 材料を洗う・皮を剥く等は手順から省いています。 レシピは見直して、作り易く美味しくなる様に修正する場合が有ります。 申し訳ないのですがご了承下さい。 ブログも書いていました。良かったら覗いてみてください(^^) 現在更新していません… http://plaza.rakuten.co.jp/kaerupukupuku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする