我が家の麻婆豆腐もどき レシピ・作り方
![我が家の麻婆豆腐もどき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdbb26b36bb9016541ca88e16a44d9f583429744.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 味噌・醤油・砂糖は合わせておく。豆腐は1口サイズに
- 2 フライパンでにんにく・しょうがすりおろしとひき肉を炒める。
- 3 ある程度火がとおったら①の調味料を入れ、更に炒める。
- 4 そこへ豆腐を入れ、少しかき混ぜたら水70ccに片栗粉を溶いて、とろみがつくまで炒めたら完成です
きっかけ
家族の好き嫌いを考慮し、定番になりました
おいしくなるコツ
私と旦那は食べる時に豆板醤を入れて食べます!そのままでももちろんおいしいです
- レシピID:1170006258
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません