ベーコンカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋に
水 1000ml 塩
を入れて沸騰させ
パスタ
を入れて7分ほど茹でます。 -
2
ボールに
生クリーム、卵黄、ブラックペッパー、粉チーズ
を入れてしっかり混ぜておきます。 -
3
フライパンにオリーブオイルをひき
ベーコン
を30秒ほど炒め
茹でたパスタ
を入れます。 -
4
ベーコンと絡めたパスタを
ボール
に入れてソースとよく絡めて
塩コショウ、ブラックペッパー
をして味を調節して完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません