ベーコンカルボナーラ レシピ・作り方

ベーコンカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
生クリームと卵があったので、カルボナーラを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に
    水 1000ml 塩
    を入れて沸騰させ
    パスタ
    を入れて7分ほど茹でます。
  2. 2 ボールに
    生クリーム、卵黄、ブラックペッパー、粉チーズ
    を入れてしっかり混ぜておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき
    ベーコン
    を30秒ほど炒め
    茹でたパスタ
    を入れます。
  4. 4 ベーコンと絡めたパスタを
    ボール
    に入れてソースとよく絡めて
    塩コショウ、ブラックペッパー
    をして味を調節して完成です。

きっかけ

ベーコンがあったのでカルボナーラを作ってみました。

  • レシピID:1170006207
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る