豚こまで★重ねてビッグトンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
安価な豚こまを使って大きめとんかつの完成です!
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

豚細切れ肉
約200g
塩こしょう
適量
薄力粉
適量
溶き卵
1ヶ分
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豚こま肉は1枚ずつ丁寧に広げる。幅およそ15cmくらいを目安にして3層くらい重ねていく。(重ねる際、少量の水をのりにすると崩れにくいです)
  2. 2
    両面に塩こしょうで下味をつけたら、薄力粉→溶き卵→パン粉で衣をつける。
    (溶き卵は刷毛などをつかって塗ると1が崩れません)
  3. 3
    熱した揚げ油で両面キツネ色に揚げる。
    (キツネ色になるまで触らない!!)

きっかけ

安価な豚こまで

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
重ねトンカツ

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 2 件)

2013/05/12 22:27
安いお肉で美味しくできて良かったです♫ ごちそうさまでした♪
satoko8099
美味しそうに作ってくださって嬉しいです! 断面キレイ~♪ 素敵なレポートありがとうございます(*^^*)
2013/04/20 16:58
ほぉみいさん、こんにちわ(、。) 豚こまでトンカツ、やわらかくて美味しかったです☆ ランチにパンにサンドして、カツサンドにも・・♪ ご馳走さまでした^^*
はなまる子♪
はなまる子♪さん! 素敵すぎます!お店のようなカツサンド!! 食べたくなっちゃいました、お店に買いにいこうかな(笑) ありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする