豚こまで★重ねてビッグトンカツ レシピ・作り方

豚こまで★重ねてビッグトンカツ
  • 300円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
安価な豚こまを使って大きめとんかつの完成です!

材料(1~2人分)

  • 豚細切れ肉 約200g
  • 塩こしょう 適量
  • 薄力粉 適量
  • 溶き卵 1ヶ分
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚こま肉は1枚ずつ丁寧に広げる。幅およそ15cmくらいを目安にして3層くらい重ねていく。(重ねる際、少量の水をのりにすると崩れにくいです)
  2. 2 両面に塩こしょうで下味をつけたら、薄力粉→溶き卵→パン粉で衣をつける。
    (溶き卵は刷毛などをつかって塗ると1が崩れません)
  3. 3 熱した揚げ油で両面キツネ色に揚げる。
    (キツネ色になるまで触らない!!)

きっかけ

安価な豚こまで

  • レシピID:1170006194
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
重ねトンカツ
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • satoko8099
    satoko8099
    2013/05/12 22:27
    豚こまで★重ねてビッグトンカツ
    安いお肉で美味しくできて良かったです♫
    ごちそうさまでした♪
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/04/20 16:58
    豚こまで★重ねてビッグトンカツ
    ほぉみいさん、こんにちわ(、。) 豚こまでトンカツ、やわらかくて美味しかったです☆ ランチにパンにサンドして、カツサンドにも・・♪ ご馳走さまでした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る