豚こまで★重ねてビッグトンカツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚細切れ肉 約200g
- 塩こしょう 適量
- 薄力粉 適量
- 溶き卵 1ヶ分
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豚こま肉は1枚ずつ丁寧に広げる。幅およそ15cmくらいを目安にして3層くらい重ねていく。(重ねる際、少量の水をのりにすると崩れにくいです)
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2
両面に塩こしょうで下味をつけたら、薄力粉→溶き卵→パン粉で衣をつける。
(溶き卵は刷毛などをつかって塗ると1が崩れません) -
3
熱した揚げ油で両面キツネ色に揚げる。
(キツネ色になるまで触らない!!)
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 重ねトンカツ
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つくったよレポート(2件)
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satoko80992013/05/12 22:27安いお肉で美味しくできて良かったです♫
ごちそうさまでした♪ -
はなまる子♪2013/04/20 16:58ほぉみいさん、こんにちわ(、。) 豚こまでトンカツ、やわらかくて美味しかったです☆ ランチにパンにサンドして、カツサンドにも・・♪ ご馳走さまでした^^*