いろいろ塩麹⑩塩麹漬けマグロとアボカドのタルタル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
好みでですが、黒七味をかけるのもおすすめです。

材料(2人分)

刺身用まぐろ 中落ち
120g
塩麹
大さじ1
アボカド
1/3個
フルール ド セル
少々

作り方

  1. 1
    マグロと塩麹をポリ袋に入れて、軽く揉んで、冷蔵庫で1時間程度、保存する
  2. 2
    ざっと洗って、良く水を切る
  3. 3
    アボカドの皮と種を取って、みじん切りにする
  4. 4
    器に、2を盛り付け、上からアボカドをかける。
    食べる前に、フルールドセルをかける

おいしくなるコツ

食べるときに、良く混ぜて!

きっかけ

夜ごはん用に。

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 和食 まぐろ アボカド
料理名
塩麹漬けマグロのアボガドタルタル掛け

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする