いろいろ塩麹⑩塩麹漬けマグロとアボカドのタルタル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用まぐろ 中落ち
- 120g
- 塩麹
- 大さじ1
- アボカド
- 1/3個
- フルール ド セル
- 少々
作り方
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- 1
- マグロと塩麹をポリ袋に入れて、軽く揉んで、冷蔵庫で1時間程度、保存する
-
- 2
- ざっと洗って、良く水を切る
-
- 3
- アボカドの皮と種を取って、みじん切りにする
-
- 4
- 器に、2を盛り付け、上からアボカドをかける。
食べる前に、フルールドセルをかける
おいしくなるコツ
食べるときに、良く混ぜて!
きっかけ
夜ごはん用に。
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