オーブンでエビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっぷりん☆
オーブンにお任せなので暑くて台所に立ちたくない日にも
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

エビ
14匹くらい
パン粉
適量
溶き卵
1個分
小麦粉
大さじ2
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    エビは殻を剥いて背ワタを取り、お腹に数カ所切り込みを入れる。
    オーブンは220度に余熱開始します。
  2. 2
    ①に小麦粉を満遍なく塗す。
  3. 3
    ②を溶き卵→パン粉の順に塗して鉄板の上に並べ、スプーンで薄くサラダ油を塗っていく。
  4. 4
    オーブン220度で15分ほどきつね色になるまで焼いたら完成です

おいしくなるコツ

まっすぐなエビフライにしたい場合は①の切り込みをした後にまっすぐに伸ばして下さい。

きっかけ

ヘルシーにエビフライを作りたくて

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
関連キーワード
オーブン エビフライ ヘルシー 簡単
料理名
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

ゆっぷりん☆ 閲覧ありがとうございます♪共働き年子子育て中のため時間短縮&簡単&安いお料理ばかりに頼っています…(・ω・`)良かったらご覧下さい☆

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/11 20:03
サクサクに仕上がりました!有難うございます!
ぽのぽ
美味しく召し上がって頂けて幸いです!レポありがとうございます(●´ω`●)
2016/01/06 21:10
お正月に作りました~!オーブン任せでとっても簡単にかりっとエビフライができてびっくり★美味しかったです~^-^v
ひなりな0504
レポ投稿頂きありがとうございます(●´ω`●)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする