材料(3~4人分)
- エビ
- 14匹くらい
- パン粉
- 適量
- 溶き卵
- 1個分
- 小麦粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- エビは殻を剥いて背ワタを取り、お腹に数カ所切り込みを入れる。
オーブンは220度に余熱開始します。
-
- 2
- ①に小麦粉を満遍なく塗す。
-
- 3
- ②を溶き卵→パン粉の順に塗して鉄板の上に並べ、スプーンで薄くサラダ油を塗っていく。
-
- 4
- オーブン220度で15分ほどきつね色になるまで焼いたら完成です
おいしくなるコツ
まっすぐなエビフライにしたい場合は①の切り込みをした後にまっすぐに伸ばして下さい。
きっかけ
ヘルシーにエビフライを作りたくて