黒糖で鳥もも煮込み レシピ・作り方

黒糖で鳥もも煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
黒糖を頂いたので、鶏肉を煮込んでみました。

材料(2人分)

  • 鶏肉もも 200g
  • 黒糖 20g
  • 醤油 大さじ2杯
  • ショウガ 適量
  • ミリン 大さじ2杯
  • 大さじ2杯
  • 300ml

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切っておきます。

     お鍋に
      水・黒糖・酒・醤油・ミリン
    を入れて沸騰させておきます。
  2. 2 そこへ、
      鶏肉・ショウガ
    を加えて20分ほど弱火で煮込めば完成です。

きっかけ

沖縄から黒糖をもらったので、鳥ももを煮込んでみました。

  • レシピID:1170006094
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鳥ももの煮込み
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2021/07/20 11:29
    黒糖で鳥もも煮込み
    美味しく出来上がりました! また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る