黒糖で鳥もも煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉もも 200g
- 黒糖 20g
- 醤油 大さじ2杯
- ショウガ 適量
- ミリン 大さじ2杯
- 酒 大さじ2杯
- 水 300ml
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切っておきます。
お鍋に
水・黒糖・酒・醤油・ミリン
を入れて沸騰させておきます。 -
2
そこへ、
鶏肉・ショウガ
を加えて20分ほど弱火で煮込めば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鳥ももの煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2021/07/20 11:29美味しく出来上がりました! また作りたいと思います。