アプリで広告非表示を体験しよう

和イタリアン?カルボナーラうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
うどんと生パスタ。
ちょっと似たトコがあるので、おいしくなるんじゃないか?と試してみました。
少しソース多めで!!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

乾燥うどん
100g
たまねぎ
1/2個
厚切りベーコン
30g
生クリーム
30g
1個
粉チーズ
20g
オリーブオイル
大さじ1/2
塩・胡椒
少々
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんをパッケージの表示に従ってゆでる。
    茹であがったら、よく水で洗って、ざるで水を切る
  2. 2
    たまねぎはみじん切りにする
    ベーコンはスティック状に切る
  3. 3
    フライパンを火にかけて、オリーブオイルを入れてたまねぎを炒める
  4. 4
    たまねぎが透き通ってきたら、ベーコンを加えてさらに炒める
  5. 5
    ベーコンに火が通ったら、火を止めて、粉チーズ、塩・胡椒、生クリームを入れて混ぜる
  6. 6
    溶き卵を加えて、混ぜる
  7. 7
    うどんを熱湯に入れて温める
  8. 8
    6に、うどんを入れてしっかり絡める
  9. 9
    味を見て、必要なら塩・胡椒を足してから、皿に盛りつけ、粗挽き胡椒を上からかける

きっかけ

お昼ごはんように。

公開日:2012/06/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/15 22:05
今日のお昼に作って頂きました♪ もちもちのうどんがソースと絡んですっごく美味しいですね!! また作りたいです~^^♪
らーきち
承認が遅くなってすみませんでした。 作ってくださってありがとうございます。 とてもおいしそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする