材料(1人分)
- 乾燥うどん
- 100g
- たまねぎ
- 1/2個
- 厚切りベーコン
- 30g
- 生クリーム
- 30g
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 20g
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩・胡椒
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- うどんをパッケージの表示に従ってゆでる。
茹であがったら、よく水で洗って、ざるで水を切る
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- 2
- たまねぎはみじん切りにする
ベーコンはスティック状に切る
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- 3
- フライパンを火にかけて、オリーブオイルを入れてたまねぎを炒める
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- 4
- たまねぎが透き通ってきたら、ベーコンを加えてさらに炒める
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- 5
- ベーコンに火が通ったら、火を止めて、粉チーズ、塩・胡椒、生クリームを入れて混ぜる
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- 6
- 溶き卵を加えて、混ぜる
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- 7
- うどんを熱湯に入れて温める
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- 8
- 6に、うどんを入れてしっかり絡める
-
- 9
- 味を見て、必要なら塩・胡椒を足してから、皿に盛りつけ、粗挽き胡椒を上からかける
ちょっと似たトコがあるので、おいしくなるんじゃないか?と試してみました。
少しソース多めで!!