材料(4人分)
- 豚バラ切り落とし肉
- 350g
- 塩コショウ
- 適量
- ◎小麦粉
- はたくだけ
- ◎卵
- L1個
- ◎パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉は広げてから使います。折りたたむようにして重ね、ふた口サイズ棒状に丸める
ロース豚カツのように、大きくしてもOK
塩コショウし、衣をつけます
(小麦粉→溶き卵→パン粉)
-
- 2
-
- フライパンに1cm程度の油を敷いて、揚げ焼きにします。
意外と火の通りが早くて嬉しいです。
-
- 3
-
- 出来上がり♪
おいしくなるコツ
ばら肉を重ねるとき、ピザ用チーズを挟めば、とろ~りチーズ豚カツになります^^
きっかけ
ヒレもロースもないけれど、豚カツが食べたくて
切り落とし肉でも、丸めてしまえば立派なお肉に変身です^^