豚バラ切り落とし肉で 節約豚カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
断面はミルフィーユのような、お花のような。。。
切り落とし肉でも、丸めてしまえば立派なお肉に変身です^^
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚バラ切り落とし肉
350g
塩コショウ
適量
◎小麦粉
はたくだけ
◎卵
L1個
◎パン粉
適量

作り方

  1. 1
    豚ばら肉は広げてから使います。折りたたむようにして重ね、ふた口サイズ棒状に丸める
    ロース豚カツのように、大きくしてもOK

    塩コショウし、衣をつけます
    (小麦粉→溶き卵→パン粉)
  2. 2
    フライパンに1cm程度の油を敷いて、揚げ焼きにします。

    意外と火の通りが早くて嬉しいです。
  3. 3
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

ばら肉を重ねるとき、ピザ用チーズを挟めば、とろ~りチーズ豚カツになります^^

きっかけ

ヒレもロースもないけれど、豚カツが食べたくて

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉とんかつ
関連キーワード
豚カツ バラ 節約 かさまし
料理名
豚バラ切り落とし肉で 節約豚カツ

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/02 19:00
大変美味しくいただきました~(^-^)/ またリピします!! レシピありがとうございました~★
hacocco
初れぽです~!!!大感激☆ 嬉しいコメントも、ありがとうございます^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする