豚バラ切り落とし肉で 節約豚カツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚ばら肉は広げてから使います。折りたたむようにして重ね、ふた口サイズ棒状に丸める
ロース豚カツのように、大きくしてもOK
塩コショウし、衣をつけます
(小麦粉→溶き卵→パン粉) -
2
フライパンに1cm程度の油を敷いて、揚げ焼きにします。
意外と火の通りが早くて嬉しいです。 - 3 出来上がり♪
きっかけ
ヒレもロースもないけれど、豚カツが食べたくて
おいしくなるコツ
ばら肉を重ねるとき、ピザ用チーズを挟めば、とろ~りチーズ豚カツになります^^
- レシピID:1170005810
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- 料理名
- 豚バラ切り落とし肉で 節約豚カツ
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hacocco2012/06/02 19:00大変美味しくいただきました~(^-^)/
またリピします!!
レシピありがとうございました~★
切り落とし肉でも、丸めてしまえば立派なお肉に変身です^^