豚バラ切り落とし肉で 節約豚カツ レシピ・作り方

豚バラ切り落とし肉で 節約豚カツ
  • 約30分
  • 300円前後
ちっち0909
ちっち0909
断面はミルフィーユのような、お花のような。。。
切り落とし肉でも、丸めてしまえば立派なお肉に変身です^^

材料(4人分)

  • 豚バラ切り落とし肉 350g
  • 塩コショウ 適量
  • ◎小麦粉 はたくだけ
  • ◎卵 L1個
  • ◎パン粉 適量

作り方

  1. 1 豚ばら肉は広げてから使います。折りたたむようにして重ね、ふた口サイズ棒状に丸める
    ロース豚カツのように、大きくしてもOK

    塩コショウし、衣をつけます
    (小麦粉→溶き卵→パン粉)
  2. 2 フライパンに1cm程度の油を敷いて、揚げ焼きにします。

    意外と火の通りが早くて嬉しいです。
  3. 3 出来上がり♪

きっかけ

ヒレもロースもないけれど、豚カツが食べたくて

おいしくなるコツ

ばら肉を重ねるとき、ピザ用チーズを挟めば、とろ~りチーズ豚カツになります^^

  • レシピID:1170005810
  • 公開日:2012/06/01
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カテゴリ
豚薄切り肉とんかつ
関連キーワード
豚カツ バラ 節約 かさまし
料理名
豚バラ切り落とし肉で 節約豚カツ
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つくったよレポート(1件)

  • hacocco
    hacocco
    2012/06/02 19:00
    豚バラ切り落とし肉で 節約豚カツ
    大変美味しくいただきました~(^-^)/
    またリピします!!
    レシピありがとうございました~★

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