栄養たっぷり★小松菜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
小松菜を入れて栄養も彩りもアップ♪
小松菜は刻むから味はほとんどしませんよ!
みんながつくった数 3

材料(約3人分)

小松菜
1束
玉ねぎ
1/2ヶ
人参
1/2ヶ
ウィンナー(またはハム・ベーコン)
2本
白ご飯
約600g
2ヶ
●しょうゆ
大さじ2強
●ウェイパー
小さじ1
●塩
小さじ1/2
●こしょう
適量
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    下準備
    ・野菜とウインナーはみじん切りに。
    ・ご飯と卵を先に混ぜ合わせておく。
  2. 2
    油(分量外)を熱し、野菜とウインナーを炒める。
  3. 3
    1の混ぜあわせたご飯も加えよく炒める。
  4. 4
    ●調味料で味付けをし、鍋肌からごま油をまわしいれてパラッとなるようにフライパンを振りながら炒める。

おいしくなるコツ

温かいご飯より冷めたご飯の方が適しています。

きっかけ

冷蔵庫にあった小松菜も入れてみました!

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
小松菜チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 2 件)

2015/12/23 16:46
コーンも追加しました♪ 簡単につくれて、とっても美味しかったです(^^)
ほっけ2
作っていただけて嬉しいです。 素敵なレポートありがとうございます(^^)
2015/06/19 14:25
人参なしですが、小松菜たっぷりで美味しかったです!
まちゃこ2939
承認が遅くなりすみません。 作って下さって嬉しいです! 素敵なレポートありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする