パプリカ風味の鶏肉とキノコの洋風雑煮。 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- キノコはキレイにして、可食部分だけを食べやすい大きさにする(シメジ、舞茸→小房に分ける、エリンギ→スライス、しいたけ→4等分)
鶏もも肉は筋を取って、ぶつ切りにする
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- 2
- にんにくは皮をむいてヘタを落として、半分に切り、芽を取り除く
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- 3
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて、火にかける
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- 4
- 油が熱くなったら、鶏肉を皮から焼く。軽く塩・胡椒(分量外)をして、焼き色が付いたら、ひっくり返して、表面が焼けたら肉を取り出す
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- 5
- にんにくと脂を捨てて、同じ鍋でキノコを1~2分炒めて、蓋をして、蒸し焼きにする。
量が減り、水分が出てきたら、鶏肉、白ワイン、トリュフ塩、胡椒を加えて、肉に火が通るまで煮込む
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- 6
- 生クリームを加えて混ぜて、パプリカも加える。
味を見て、トリュフ塩、胡椒を足す
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