材料(3~4人分)
- 小松菜
- 1肥
- 豆腐
- 1丁
- しいたけ
- 6個
- ★中華スープの素
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2~
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★片栗粉
- 小さじ2
- ★水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 豆腐はよく水切りをして1口大に。
小松菜は2~34cm幅に、しいたけは薄切りにする。
-
- 2
- ★を全てあわせておく。
-
- 3
- フライパンで小松菜・しいたけをしんなりするまで炒め、豆腐も入れる。
-
- 4
- ★を入れ、とろみがつくまで炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
冷蔵庫の余り物消費に
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