アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と小松菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっぷりん☆
醤油大さじ2だとやさしい味になります。濃い目がいい場合はお醤油を少したしてみてください。

材料(3~4人分)

小松菜
1肥
豆腐
1丁
しいたけ
6個
★中華スープの素
大さじ2
★醤油
大さじ2~
★砂糖
大さじ1/2
★片栗粉
小さじ2
★水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はよく水切りをして1口大に。
    小松菜は2~34cm幅に、しいたけは薄切りにする。
  2. 2
    ★を全てあわせておく。
  3. 3
    フライパンで小松菜・しいたけをしんなりするまで炒め、豆腐も入れる。
  4. 4
    ★を入れ、とろみがつくまで炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

冷蔵庫の余り物消費に

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
豆腐 小松菜 炒め しいたけ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆっぷりん☆ 閲覧ありがとうございます♪共働き年子子育て中のため時間短縮&簡単&安いお料理ばかりに頼っています…(・ω・`)良かったらご覧下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする