塩麹で!じゃこゆかりの卵焼き レシピ・作り方

塩麹で!じゃこゆかりの卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
定番卵焼きに一味プラス!しらすとゆかり(しそふりかけ)をプラスした卵焼きです。

材料(約2人分)

  • 2ヶ
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩麹 小さじ1/2
  • しらす 大さじ1
  • ゆかり(しそふりかけ) 小さじ1

作り方

  1. 1 すべての材料を混ぜ合わせて卵液を作る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひいて卵液の半分を流し入れたら、箸でグルグルとかき混ぜ、(スクランブルエッグを作るように)ふわっとした卵焼きを作る。
  3. 3 8割火が通ったら卵を巻いて残りの卵液を流しいれ、2・3を繰り返す。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1170005760
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
卵焼き 弁当 しらす 塩麹
料理名
卵焼き
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る