塩麹で!じゃこゆかりの卵焼き レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 すべての材料を混ぜ合わせて卵液を作る。
- 2 フライパンに油(分量外)をひいて卵液の半分を流し入れたら、箸でグルグルとかき混ぜ、(スクランブルエッグを作るように)ふわっとした卵焼きを作る。
- 3 8割火が通ったら卵を巻いて残りの卵液を流しいれ、2・3を繰り返す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 卵焼き
ほぉみぃ?
マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^)
料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。
気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)