粉なし、そのままチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
※グラニュー糖(バニラ風味)について
使い終わったバニラビーンズを干して、完全に乾いたら、グラニュー糖と一緒に瓶に入れて保管したものを使っています - 2 クリームチーズを電子レンジ(800w)に20秒程度かけて柔らかくする
- 3 砂糖を加えて、よく混ぜる
- 4 卵黄を1つずつ加えて、さらに混ぜる
- 5 生クリームを加えて、混ぜる
- 6 濾しながら、器に流す
- 7 180℃に予熱したオーブンで、湯煎にかけながら、20分程度蒸し焼きにする
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おおら2012/05/25 00:25濃厚でとってもおいしかったです(^-^) 有難うございました!!
おいしいから、良いのですけど・・・不思議。