粉なし、そのままチーズケーキ レシピ・作り方

粉なし、そのままチーズケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
ブリュレを作るハズが、なぜだかチーズケーキに。
おいしいから、良いのですけど・・・不思議。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ※グラニュー糖(バニラ風味)について
    使い終わったバニラビーンズを干して、完全に乾いたら、グラニュー糖と一緒に瓶に入れて保管したものを使っています
  2. 2 クリームチーズを電子レンジ(800w)に20秒程度かけて柔らかくする
  3. 3 砂糖を加えて、よく混ぜる
  4. 4 卵黄を1つずつ加えて、さらに混ぜる
  5. 5 生クリームを加えて、混ぜる
  6. 6 濾しながら、器に流す
  7. 7 180℃に予熱したオーブンで、湯煎にかけながら、20分程度蒸し焼きにする

きっかけ

本当は、他のものを作るつもりだったのが・・・。

  • レシピID:1170005712
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おおら
    おおら
    2012/05/25 00:25
    粉なし、そのままチーズケーキ
    濃厚でとってもおいしかったです(^-^) 有難うございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る