アメリカンチェリーのヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
チェリーの種と枝を取り除く
ゼラチンを水でふやかしておく - 2 チェリーと砂糖(30g)を鍋に入れて火にかけ、チェリーがくたくたになるまで煮込む
- 3 室温で柔らかくしたクリームチーズとヨーグルトを鍋に入れて、砂糖を加えて、混ぜながら加熱する
- 4 2のチェリーの煮汁とチェリー(半量)を加えて混ぜる
- 5 ゼラチンを加えてよく混ぜ、器に入れる
- 6 荒熱が取れたら冷蔵庫へ入れて、よく冷やす。2の残りも冷蔵庫に入れて冷やす
- 7 上に泡立てた生クリームを乗せて、上からチェリーの甘煮をかけ、ミントを添える
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- ヨーグルトチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フレッシュなチェリーで作るとおいしいですね。