アメリカンチェリーのヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方

アメリカンチェリーのヨーグルトチーズケーキ
AKDENiZ
AKDENiZ
チェリーの種を取り除くのが面倒ですが、
フレッシュなチェリーで作るとおいしいですね。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 チェリーの種と枝を取り除く
    ゼラチンを水でふやかしておく
  2. 2 チェリーと砂糖(30g)を鍋に入れて火にかけ、チェリーがくたくたになるまで煮込む
  3. 3 室温で柔らかくしたクリームチーズとヨーグルトを鍋に入れて、砂糖を加えて、混ぜながら加熱する
  4. 4 2のチェリーの煮汁とチェリー(半量)を加えて混ぜる
  5. 5 ゼラチンを加えてよく混ぜ、器に入れる
  6. 6 荒熱が取れたら冷蔵庫へ入れて、よく冷やす。2の残りも冷蔵庫に入れて冷やす
  7. 7 上に泡立てた生クリームを乗せて、上からチェリーの甘煮をかけ、ミントを添える

きっかけ

普段のおやつに。

  • レシピID:1170005680
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ ヨーグルトを使った フルーツを使った お菓子
料理名
ヨーグルトチーズケーキ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る