豚ロースのナンプラー炒め レシピ・作り方

豚ロースのナンプラー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kaerupukupuku
kaerupukupuku
気候が暑くなりだしたら、ナンプラー味が食べたくなります(^^;暑い国の調味料だからかな?
ビールに合います☆

材料(1人分)

  • 豚薄切りロース 約100g
  • 人参 1/4本
  • モヤシ 1/2袋
  • 1/2束
  • ●ナンプラー 小匙2
  • ●砂糖 小匙1/2強
  • ●酒 大匙1強
  • 塩・コショウ 少々
  • ゴマ油 小匙2

作り方

  1. 1 豚肉は食べ易い大きさに切る。
    人参は薄い短冊切り。
    韮は4cmに切る。
    モヤシは洗って、時間が有れば根と芽を取る。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて、豚肉に軽く塩・コショウをして炒めて火を通す。
    更に人参を加えて炒めて火が通ったら、モヤシと●印を加えて炒めて火を通す。
  3. 3 モヤシにほぼ火が通ったら、味見をして調味料の調整をする。強火で汁気を飛ばしてから、韮を加えてサッと炒めて出来上がり。

きっかけ

ナンプラー味が食べたくて(^^;

おいしくなるコツ

韮は最後に加えてサッと火を通す程度にすると、色が綺麗に仕上がります。

  • レシピID:1170005646
  • 公開日:2012/05/16
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カテゴリ
豚薄切り肉
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簡単 タイ風 野菜たっぷり ビールに合う
料理名
豚ロースのナンプラー炒め
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つくったよレポート(1件)

  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2017/02/16 09:38
    豚ロースのナンプラー炒め
    ナンプラー味、美味しかったです。
    ただのモヤシ炒めがグレードアップしました(゜∇^d)!!

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