豚ロースのナンプラー炒め レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
豚肉は食べ易い大きさに切る。
人参は薄い短冊切り。
韮は4cmに切る。
モヤシは洗って、時間が有れば根と芽を取る。 -
2
フライパンにゴマ油を入れて、豚肉に軽く塩・コショウをして炒めて火を通す。
更に人参を加えて炒めて火が通ったら、モヤシと●印を加えて炒めて火を通す。 - 3 モヤシにほぼ火が通ったら、味見をして調味料の調整をする。強火で汁気を飛ばしてから、韮を加えてサッと炒めて出来上がり。
きっかけ
ナンプラー味が食べたくて(^^;
おいしくなるコツ
韮は最後に加えてサッと火を通す程度にすると、色が綺麗に仕上がります。
- レシピID:1170005646
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚ロースのナンプラー炒め
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にゃんこすけ3212017/02/16 09:38ナンプラー味、美味しかったです。
ただのモヤシ炒めがグレードアップしました(゜∇^d)!!
ビールに合います☆