アジアな和え物!甘海老とホタテのアジア風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 甘海老 刺身用 殻をむいた状態で
- 40~60g
- ホタテ貝柱 刺身用
- 4~5個
- 大葉
- 2~3枚
- (ソース)
- ナンプラー
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- ライム汁
- 小さじ2
- とうがらし
- 適量
- (飾り)レモン
- 少々
作り方
-
- 1
- 甘エビをさっと塩水で洗い食べやすい大きさに切る。ホタテも同じ大きさに切る
-
- 2
- ソースの材料を混ぜ合わせる
-
- 3
- 大葉を針切りにする
-
- 4
- 1と3を2のソースで混ぜて、10分ぐらい冷蔵庫で休ませてから盛り付け、レモンを飾る
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