アジアな和え物!甘海老とホタテのアジア風 レシピ・作り方

アジアな和え物!甘海老とホタテのアジア風
  • 約30分
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
甘海老の殻むきが面倒だけど、とってもおいしいです。

材料(2~3人分)

  • 甘海老 刺身用 殻をむいた状態で 40~60g
  • ホタテ貝柱 刺身用 4~5個
  • 大葉 2~3枚
  • (ソース)
  • ナンプラー 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • ライム汁 小さじ2
  • とうがらし 適量
  • (飾り)レモン 少々

作り方

  1. 1 甘エビをさっと塩水で洗い食べやすい大きさに切る。ホタテも同じ大きさに切る
  2. 2 ソースの材料を混ぜ合わせる
  3. 3 大葉を針切りにする
  4. 4 1と3を2のソースで混ぜて、10分ぐらい冷蔵庫で休ませてから盛り付け、レモンを飾る

きっかけ

ビールに合うように。

  • レシピID:1170005569
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ甘エビ
関連キーワード
アジア料理 和え物 さっぱり おつまみ
料理名
エビとホタテの和え物
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る