海外でインド料理!バターチキンカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- タンドリーチキン
- 300g程度
- ピーマン
- 3個
- 生姜
- 15g
- にんにく
- 12g
- サルチャ(トマトペースト)
- 大さじ3
- バター
- 50g
- はちみつ
- 大さじ2
- 水
- 400ml
- 牛乳
- 30ml
- (スパイス)
- カルダモン
- 3個
- ローリエ
- 2枚
- カレー粉
- 大さじ1
- パプリカ パウダー
- 大さじ1.5
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- (飾り)生姜、イタリアンパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- ※タンドリーチキンは、レシピID1170005551
で作った、タンドリー風チキンを使いました
市販のモノでも良いと思います
-
- 2
- 生姜、にんにくはみじん切りにする。ピーマンは千切りにする
-
- 3
- 鍋にバターの半量、カルダモンを入れて火にかける
-
- 4
- バターがふつふつとしてきたら、しょうがとにんにくを入れる
-
- 5
- にんにくの色が変わってきたら、ピーマンを入れる
-
- 6
- サルチャを加えて軽く炒める
-
- 7
- 残りのスパイスを入れて炒めて、水を加えて煮込む
-
- 8
- 途中で、ハチミツを加えてさらに煮込み(10分ぐらい)、タンドリーチキンを入れる
-
- 9
- タンドリーチキンが温まったら、残りのバターと牛乳を加えて、混ぜる
-
- 10
- 器に盛り付けて、上に、千切りにして水にさらした生姜とイタリアンパセリを飾る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません