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ドリップヨーグルトでカンノーリ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料約10個人分

  • (生地)
  • 強力粉

    60g

  • 薄力粉

    60g

  • 砂糖

    15g

  • 1/2個

  • ココア

    5g

  • バター

    25g

  • 白ワイン

    30ml

  • (クリーム)
  • ヨーグルト

    400g

  • 粉糖

    30g

  • チョコレート

    35g

  • ピスタチオ  殻と皮を外して

    15g

  • (飾り用)なかない粉糖

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ドリップヨーグルトでカンノーリ

本当は、羊のリコッタチーズで作るらしいですが、さっぱりとヨーグルトを使ってみました。

作り方

  • 1

    ドリップヨーグルトを作る。
    ヨーグルトをクッキングペーパー(もしくはガーゼ)を敷いたざるの上に乗せて、1日程度、水を切る。
    ※ヨーグルト400gがだいたい240gぐらいになりました

  • 2

    生地を作る。
    強力粉と薄力粉とココアを合わせてふるう

  • 3

    ふるった粉類と砂糖をボールに入れて、バターを混ぜ合わせる。
    バターが分散されてきたら、白ワインと卵を加えてさらに混ぜ、冷蔵庫で1晩休ませる

  • 4

    生地を伸ばして、薄く延ばし(1~2mm)、9cmの丸型セルクル型か7cmぐらいの正角型セルクル型でくり抜く

  • 5

    コルネ型に巻きつけて、中温で揚げる。
    表面がカリッとしてきたら、型を取って、両面をしっかり揚げる

  • 6

    クリームを作る。
    ピスタチオとチョコレートは細かく切る
    ドリップヨーグルトに粉糖を入れてよく混ぜて、チョコレートとピスタチオを加えて、さらに混ぜる

  • 7

    丸口金をつけた絞り出し袋に入れて、冷めた皮にクリームを詰める

  • 8

    上から粉糖を振り掛ける

きっかけ

ヨーグルトのアレンジ。

レシピID: 1170005526

公開日:2012.05.23

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.08.22

    ココア、チョコレート、ピスタチオがなかったので
    プレーンなドリップヨーグルトですが
    美味しかったです!

    作ってくださって、ありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カンノーリ
料理用途
普段の料理 贈り物

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