イチゴのトライフル レシピ・作り方

イチゴのトライフル
  • 5分以内
AKDENiZ
AKDENiZ
半端に余ったクリームやスポンジでトライフルを作りました。
クリームもスポンジもソースもあるだけ使えばよいと思います。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ※アントルメを作った時にでるスポンジの切れ端や半端なクリームの利用法です。
    私の場合、フレジエ
    (レシピID 1170005499)
    を作った時のあまりです
  2. 2 器にカスタードクリームの半量を入れる
  3. 3 一口大にスポンジケーキを切って入れる
  4. 4 上から、残りのカスタードをかける
  5. 5 洗ってへたを取って、小さく切ったイチゴを乗せる
  6. 6 生クリームを絞って、イチゴソースをかける

きっかけ

半端に余ったお菓子を利用して。

  • レシピID:1170005500
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
お菓子 イチゴ 簡単 残り物を利用
料理名
トライフル
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る