イチゴのトライフル レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
※アントルメを作った時にでるスポンジの切れ端や半端なクリームの利用法です。
私の場合、フレジエ
(レシピID 1170005499)
を作った時のあまりです - 2 器にカスタードクリームの半量を入れる
- 3 一口大にスポンジケーキを切って入れる
- 4 上から、残りのカスタードをかける
- 5 洗ってへたを取って、小さく切ったイチゴを乗せる
- 6 生クリームを絞って、イチゴソースをかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- トライフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリームもスポンジもソースもあるだけ使えばよいと思います。