トマトと人参の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は小さく切り、耐熱容器に入れさっと水に濡らし、、レンジで加熱し、柔らかくしておく。
- 2 鍋にトマト缶を入れ、空いた缶に水を入れ鍋に移す。鍋を火にかけ、コンソメ、1を入れ沸いてきたら火を弱め、シチューのルーを入れる。
- 3 ルーが溶けたら、豆乳を加え、味を見て、塩こしょうし、再び沸いてきたら火を止め、器に盛り、粉パセリを振る。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- トマトと人参の豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません