トマトと人参の豆乳スープ レシピ・作り方

トマトと人参の豆乳スープ
コスモス2012
コスモス2012
人参を沢山使ったスープを作りたくて。

材料(2人分)

  • 人参 2本
  • カットトマト缶 1缶
  • クリームシチューの素 1片
  • コンソメの素 1個
  • 豆乳 200cc
  • 塩こしょう 少量
  • ドライパセリ 少量
  • 約300cc

作り方

  1. 1 人参は小さく切り、耐熱容器に入れさっと水に濡らし、、レンジで加熱し、柔らかくしておく。
  2. 2 鍋にトマト缶を入れ、空いた缶に水を入れ鍋に移す。鍋を火にかけ、コンソメ、1を入れ沸いてきたら火を弱め、シチューのルーを入れる。
  3. 3 ルーが溶けたら、豆乳を加え、味を見て、塩こしょうし、再び沸いてきたら火を止め、器に盛り、粉パセリを振る。

きっかけ

人参が沢山あったので。

おいしくなるコツ

豆乳の量を調節して、スープの濃さはお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1170005344
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
トマトと人参の豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る