ピンク色がキレイ★いちごのレアチーズムース レシピ・作り方
材料(5~6ヶ人分)
作り方
-
1
準備
・クリームチーズは室温に戻してやわらかくする。
・●を混ぜ、ふやかしておく。 -
2
クリームチーズは泡だて器で混ぜ、グラニュー糖も加える。
なめらかになったら、いちごのコンポートを加え混ぜる。 - 3 ふやかしたゼラチンはレンジで20秒ほどチンして溶かし、2に少しずつ加え混ぜる。
- 4 6分立てした生クリームを3に加えて混ぜたら、器に流しいれて冷蔵庫で約1時間ほど固める。
- 5 出来上がったらコンポート(分量外)を少量かけると見栄えがいいです!
きっかけ
いちごが安かったので
おいしくなるコツ
いちごのコンポートは手作りのものを使っています。 レシピ 1170005233
- レシピID:1170005316
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- いちごのムース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぁぃか05212013/04/23 21:17とても美味しかったです(^^)