半生ホタテとキノコのにんにくソースペンネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 エリンギ、シメジは、可食部を食べやすい大きさに切る
- 2 アスパラガスを食べやすい大きさに切り、根元は皮を削って、さっと塩ゆでする
- 3 パスタを茹でる。ペンネを、袋の表示に従って、大量の塩水で茹でる
- 4 みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れ、火にかける
- 5 にんにくの色が変わったら、1のキノコを入れて炒める
-
6
火が通ったら、バーニャカウダを加えてざっと混ぜて、火を止める
※レシピID1170005314
で、バーニャカウダソースも作っています - 7 パスタのゆであがり1分前に、再び火をつけ、ホタテを加える
- 8 水を切ったペンネを加えて軽く炒め、味を調える
- 9 皿に盛り付け、アスパラガスを乗せて、粉チーズをかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- にんにくソースパスタ
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