爽やかなグリーンのスープ(サンジェルマン) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- グリーンピース(さやつき) 500g
- たまねぎ 1個
- バター 20g
- 牛乳 200ml
- 生クリーム 100ml
- 水 適量
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 少々
- クルトン 少量
作り方
- 1 グリーンピースは、鞘からはずし水洗いをして、塩ゆでにして、冷水にとる
- 2 鍋にバターを入れて、みじん切りにしたたまねぎを炒める
- 3 たまねぎの色が変わりかけたら、1のグリーンピース、塩、胡椒を加えて軽く炒め、牛乳を注ぐ
- 4 牛乳が煮立たないようにしながら、少し煮て、ブレンダーでペースト状にする
- 5 ざるで濾して、別の鍋に入れて火にかける
- 6 生クリームを加えて、濃いようだったら、水を足す
- 7 味を見て、必要なら塩を足して、器に盛り、クルトンをかける
関連情報
- カテゴリ
- 豆スープ
- 料理名
- グリーンピースのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません