子供のおやつ♪ ミルクりんご☆シャーベット レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご100%ジュース 50cc
- 牛乳 150cc
- ※りんごと牛乳を1:3で。お好きなだけ
作り方
-
1
冷凍保存バッグに、りんごジュースと、牛乳を入れて、ぴっちり封を閉じる。
冷凍庫に、寝かせていれる -
2
2~3時間して、固まってきたら、手でほぐす。
また寝かせて冷凍室に入れる -
3
もみほぐす→冷凍 を2~3回繰り返せば、シャリシャリシャーベットの出来上がり♪
午前中冷凍庫に入れたら、3時のおやつに間に合います^^
きっかけ
どうにかかちかちに固まらずアイスができないかなぁとおもって
おいしくなるコツ
口から漏れないように、ぴっちり封をして、立てて冷凍せず寝かせて冷凍することです
- レシピID:1170005299
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- シャリシャリ☆シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
^^これからの季節にピッタリ♪