塩麹を使ったムニエル~チヌ(クロダイ)~ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- チヌ(切り身)
- 2切れ
- ●塩麹
- 小さじ1
- ●黒こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- バター
- 10g
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ★レモン汁
- 1/4ヶ
- ★タルタルソース
- お好みで
作り方
-
- 1
- チヌに●を塗り、約30分ほど置いておく。
(塩麹は1切れあたり小さじ1/2程度)
-
- 2
- 1に薄力粉を塗す。
-
- 3
- 熱したフライパンにバター・オリーブオイルを入れて2をカリッと焼く。
(塩麹をしているので焦げないように注意)
-
- 4
- お好みで★をかけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません