塩麹を使ったムニエル~チヌ(クロダイ)~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
塩麹を使うと、表面カリッと!中はふわっと仕上がりました♪

材料(1~2人分)

チヌ(切り身)
2切れ
●塩麹
小さじ1
●黒こしょう
少々
薄力粉
適量
バター
10g
オリーブオイル
大さじ1/2
★レモン汁
1/4ヶ
★タルタルソース
お好みで

作り方

  1. 1
    チヌに●を塗り、約30分ほど置いておく。
    (塩麹は1切れあたり小さじ1/2程度)
  2. 2
    1に薄力粉を塗す。
  3. 3
    熱したフライパンにバター・オリーブオイルを入れて2をカリッと焼く。
    (塩麹をしているので焦げないように注意)
  4. 4
    お好みで★をかけて召し上がれ。

きっかけ

話題の塩麹を使ってみました

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ムニエル

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする