エビとトマトクリームのパスタ レシピ・作り方

エビとトマトクリームのパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
トマトクリーム×エビ。大好きな組み合わせです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを大量のお湯(分量外の塩入り)で茹でる(表示より1分ぐらい少なめ)
  2. 2 たまねぎはスライス、にんにくはみじん切り、トマトは細かめの乱切りにする
  3. 3 温めたフライパンにオリーブオイルとにんにくを加えて、にんにくの色が変わるまで炒める
  4. 4 たまねぎを加えてさらに炒め、トマトと塩、胡椒を加えて煮込む
  5. 5 トマトがどろっとしたら、エビを入れる
  6. 6 生クリームを加えてさっと混ぜ、煮立たないうちに、1のパスタを絡める
  7. 7 皿に盛り付け、パルミジャーノレッジャーノとあら挽き胡椒をかける

きっかけ

お昼ごはん用に。

  • レシピID:1170005292
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタトマト系パスタ
関連キーワード
パスタ トマト クリーム系 お昼ごはん
料理名
トマトクリームパスタ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る