エビとトマトクリームのパスタ レシピ・作り方
![エビとトマトクリームのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d9b597c6080debd043976f4aee1acd47d322bd5.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを大量のお湯(分量外の塩入り)で茹でる(表示より1分ぐらい少なめ)
- 2 たまねぎはスライス、にんにくはみじん切り、トマトは細かめの乱切りにする
- 3 温めたフライパンにオリーブオイルとにんにくを加えて、にんにくの色が変わるまで炒める
- 4 たまねぎを加えてさらに炒め、トマトと塩、胡椒を加えて煮込む
- 5 トマトがどろっとしたら、エビを入れる
- 6 生クリームを加えてさっと混ぜ、煮立たないうちに、1のパスタを絡める
- 7 皿に盛り付け、パルミジャーノレッジャーノとあら挽き胡椒をかける
関連情報
- 料理名
- トマトクリームパスタ
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません