材料(2人分)
- うどん 乾麺
- 200g
- アボカド
- 1/2個
- 新たまねぎ
- 小1個
- ミニトマト
- 10個
- サラダ用 ボイルエビ
- 10尾
- ベビーリーフ
- ひとつかみ
- (タレ)
- ゴマペースト
- 20g
- オリーブオイル
- 10g
- 砂糖
- 10g
- しょう油
- 15g
- 水
- 25~35ml
作り方
-
- 1
- うどんをゆでる。パッケージに表示してある時間に従って、うどんをゆでる
-
- 2
- 茹でている間に、具を準備する。
ベビーリーフは水で洗ってから水の中に放つ。
たまねぎもスライスして、水に放つ
-
- 3
- プチトマトは、湯剥きする。
アボガドは、種と皮を取り除き、食べやすいサイズに切る
-
- 4
- たれを作る。ゴマペーストにオリーブオイルを入れて、よく混ぜる。砂糖を加えてさらに混ぜ、しょうゆ、水を、順番に混ぜながら加える
味を見て、水の量を調整する
-
- 5
- うどんがゆであがったら、水で洗い器に盛る。2のベビーリーフとたまねぎの水気をよく切って、上に乗せる。プチトマト、アボカド、エビも乗せる
-
- 6
- 上から、たれをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません