材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- 茹で筍
- 1/2本
- しめじ
- 20g
- 小松菜
- 50g
- A、酒
- 小1
- A、塩、こしょう
- 各少量
- B、オイスターソース
- 大1
- C、片栗粉
- 小1
- C、水
- 大1
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 茹で筍の穂先は櫛形、根元はイチョウ切りにし、しめじは根元をきりばらし、小松菜は5cmに切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、Aで下味をつけた豚肉を炒め、火が
通ったら、切った野菜を加え炒める。
-
- 3
- Bで調味し、Cを加え炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
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たけのこ
- 料理名
-
筍と豚肉のオイスター炒め
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