アプリで広告非表示を体験しよう

筍と豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスモス2012
ご飯が進むおかずです。

材料(2人分)

豚薄切り肉
100g
茹で筍
1/2本
しめじ
20g
小松菜
50g
A、酒
小1
A、塩、こしょう
各少量
B、オイスターソース
大1
C、片栗粉
小1
C、水
大1
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で筍の穂先は櫛形、根元はイチョウ切りにし、しめじは根元をきりばらし、小松菜は5cmに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、Aで下味をつけた豚肉を炒め、火が
    通ったら、切った野菜を加え炒める。
  3. 3
    Bで調味し、Cを加え炒め合わせる。

きっかけ

茹で筍を使った一品を晩御飯に

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍と豚肉のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする