作り方
-
- 1
- 玉葱・ピーマンは細かめに刻む。
-
- 2
- 卵は溶いて塩麹を入れて、ごま油で半熟に炒めておく。
フライパンが二つあるなら、卵とご飯は別々に炒める。1つしか無いなら卵は炒めてお皿に取っておく。
-
- 3
- フライパンにごま油と玉葱を入れて炒め、火が通ったらひき肉を加えて良く炒める。
ひき肉に火が通ったらピーマンを加えてサッと炒めて、更にご飯を加えて炒める。
-
- 4
- ③に●を入れて加えて味付けし、味見をして味を調節する。
-
- 5
- ④をお皿に盛って、②を上に被せて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵に火を通し過ぎないことかな。
きっかけ
実家にて作成!
大蒜は無いけど、大蒜醤油が冷蔵庫にあったので味付けに使用してみました☆
92歳の婆ちゃんでも美味しく食べれました(^^)b